Кто?

Людмила Лаврухина 2
НЕ зверь и не скотина,
Да пусть меня простят,
Похожий на мужчину
С глазами порося.
Он шаткою походкой
Безумствует в ночи,
Его жена собака,
То лает ,то кричит.
Готов гонять кругами,
Бежать куда зовут,
Он годы жил постами,
Но выбрал новый путь.

И кажется, что легче
Не делать ничего.
Он сам взвалил на плечи
 Вражину своего.