Лето яркое в пути

Людмила Фирсова-Сапронова
Пошепталась берёзка с дождём
И заснула в ночи до рассвета.
Шелестел тихо клён: — Подождём
Солнца яркого, зрелого лета.

Ясный день подмигнёт всем шутя,
Васильковые глазки откроет.
Шмель в пионе, любя и гудя,
Ароматную келью устроит.

Травы лягут под острой косой
Изумрудной и мягкой дорожкой.
Тень, умывшись прозрачной росой,
Следом будет идти чёрной кошкой...

На реке — из кувшинок венок,
На лугах — острова земляники.
Жёлтой брошкой повис мотылёк
На кулёчке цветка повилики.

День пройдёт многоцветно, светло.
Летний вечер в тумане утонет.
Ночь уткнётся прохладой в стекло,
Спрячет в зелени лавочку, домик...