А закаты стала я бояться

Валентина Штепа
Утром заглянул восход в окно,
Сказочный, весь в переливах света,
Не восход, закат теперь со мной,
И его лучами я согрета.

Что закаты алые сулят?
С чем опять я буду расставаться? 
На восход я направляю взгляд,
А закаты стала я бояться.

С ними наступает темнота,
Там, за горизонтом окончание,
Истина до грустного проста -
Вот восход, закат – Увы!- прощание.

Жизнь вместилась на одной строке,
Радости, надежды, их крушение, 
Тонкой вязью годы на листке, 
И судьбы мелькнувшее мгновение. 

Что грустить, былое не вернуть,
Клад искать в песке не посоветую,
Терпеливо продолжаю путь
И иду к Закату - в даль Рассветную.


          Фото автора "Зимний закат"