Памяти Московских ополченцев

Аркадий Эйдельштейн 2
Под Вязьмою и Ельней войны умолкнул гром.
Герои ополченья спят непробудным сном.
Свою избрали долю –  на поле брани смерть,
Познав, что малой кровью врага не одолеть.

Когда огнем и сталью свирепствовал «Тайфун»,
Послал их в пекло Сталин прикрыть пути в Москву.
Повел их долг в атаку, в последний смертный бой
Сковать чужие танки, пожертвовав собой.

Не смог паучий вермахт сломить большевиков,
Тех, чье оружье – вера да к Родине любовь.
С винтовкой трехлинейной «За Родину! Вперед!»
Погибло ополченье в лихой военный год.


Фото из интернета