Мы перед Богом

Геннадий Мир Мирошниченко
Мы перед Богом голенькими ходим,
Не столько телом – мыслью и душой.
Стандарт заставил поклоняться моде,
В ней аппетит внушили нам большой.

Мы перед Богом даже откровенны –
Ему доверим страшный свой секрет,
Но изменить существованья бредни
Нас дома как и не было, так нет.

Мы перед Богом, стоя на коленях,
Выпрашиваем милость без конца.
В своих страстях вымаливаем денег,
Все – в зеркалах, где маски без лица.

Мы перед Богом ничего не значим,
Лишь утешаем гордостью себя.
Наш темперамент – жадный и горячий –
Заменит Бога полностью, трубя.

А как хотелось жить не так, а в Боге,
Делиться с Ним и чувством, и душой!
Не получилось быть по жизни строгим,
Не удалось – тому ты сам виной.

Мы перед Богом – как простые черви,
Он приоткрыл возможности, любя.
Ведь каждый в жизни – далеко не первый,
И нечего выпячивать себя!

Мы перед Богом оказаться можем,
Когда дорога приведёт к Вратам.
Поймём ли там, что для души дороже
Тот путь, что уготовил Божий Храм?
26.05.16.