Россия - Русь

Сергей Гаев
Россия , ты так велика ..
Моря , леса , поля , озера ..
Мы по тебе идем всю жизнь ..
И на тебя роняем взоры ..

В твои мы смотрим небеса ..
В них только синь и бесконечность ..
Считаем мы свои года ..
Ты вспоминаешь свою вечность ..

Земля святая помнишь ты ..
Руси великой становление ..
И путь свой от войны к войне ..
Твое потом преображение ..

В тебе так много перемен ..
За годы эти приключилось ..
Не раз вставала ты с колен ..
Но пред врагом ты не сломилась ..

Ты гордо голову держать ..
В любой момент не прекращала ..
Своих детей Россия - мать ..
Ты как могла , так защищала ..

В долгу мы вечном пред тобой ..
Тебя беречь нам всем задача ..
Не надо родины иной ..
Родиться здесь , нам выпала удача