Тело просится на юга!

Ольга Волкова -Кудрина
Тело просится на юга – чтоб до одури там прогреться!
А душа болит – навсегда поселиться б в деревне – сердцем,
Наконец, обрести покой, надышавшись хмельной травою.
Здесь душою ты весь – нагой. Ну, а это так многого стоит.
Насмотревшись на небосвод, путешествуя за облаками,
Долго лёжа в траве густой, передав благодарность маме,
Что тебя на свет родила и на этой земле взрастила,
Свою силу тебе дала, потому-что – как Бог – любила,
Ты поймёшь это всё нутром, сливши душу свою с природой.
Начихать сразу на метро и на всё, что идёт за моду.
Ни Париж, ни морская волна, ни Болгарии берег чудный
Не наполнят тебя сполна, как ни парься стать счастлив, прилюдно.
 
Лишь российская тишина с привкусом нежной печали
Взбудоражит тебя до дна и очистит от грязи. Вначале
Ты оглохнешь от тишины, захлебнувшись от бодрой свежести.
А потом поймёшь – нет страны такой сини и такой нежности.
Лишь она может стойкость дать и могущество, и величие.
Твоё дело – любовь ей отдать, не думая об отличиях.
Навернётся от счастья слеза, что остался вновь здесь. Ты – дома!
И полей золотая волна до краёв заполнит истомой.
Сквозь тебя током в землю войдёт всплеск любви, безграничной радости.
Станут гуще глаза твои, вобрав мир этот в знак благодарности.

Тело просится – на юга! Но душа – поважнее тела.
…месит грязь вновь моя нога – лето здесь не всегда доспелое…


12 июня 2016г.