Предрассветное

Юленька Никитина
По капелькам росы печаль стекает,
Потоками смывая вкус любви.
Уже к утру, когда в окне светает,
В уснувшей памяти воспоминания лови.
Они, как свет дрожат в твоей ладони,
Из тьмы забвения захлестывая кровь,
Дверь открывая в мир потусторонний,
Дают нам шанс на вечную любовь.
В остывшей мгле пристанище иллюзий
Впускает часть заблудшую души.
Я, как и прежде поклоняюсь музе,
Она судьбу мою по-прежнему вершит.
А ты не спишь, и в сумраке рассветном
Твоя рука волос касается моих.
Ты грусть моя, что остаётся без ответа,
Когда рождается мой новый стих.