Московский дворик

Адамов Сергей
    (по одноименной картине худ. В. Д Поленова)

Тихий двор живет своею жизнью,
Носится с рассвета детвора,
Наполняя сердце русской былью
Барышня идет под звон ведра.

У колодца бродят важно куры,
Ковыряясь в поисках еды,
Провожают девушки фигуру
Осторожным взглядом до воды.

А невдалеке с телегой лошадь,
Ждет хозяев, голову склонив.
Несмотря на ясный день погожий
Грусти след в глазах не изменив.

Солнце крыши заливает светом,
Золотятся церкви купола.
Утро даст на всё тебе ответы,
Что такое русская земля...