Журавли над Бебрей

Аркадий Эйдельштейн 2
Зима не за горами. Но на север
От Вязьмы тянут журавли,
На Бебрю, где мели свинцовые метели,
Где ВОИ безымянно полегли.

Над Богородицким, над скорбным полем брани
На запад повернул пернатый клин.
Чтоб донести "Курлы" до Сережани,
Как реквием. И в тоже время гимн.

Не там ли я, пока был полон сил,
По Вяземским просёлкам колесил?
Не в одиночестве искал я по полесьям.
Со мной кружили журавли Бернеса.

Нашли мы, где полёг отцовский полк.
С тех пор уже немалый минул срок.
Коль скоро я вдали от Вяземской земли,
Маршрут мой повторили журавли.

В след помыслам моим порой предзимней
На север журавли тянули клином.

[2012]

фото из интернета