Моему брату Эдуарду Мхитаряну!

Артур Погосов
С Днем Рождения!

Дыханием, полученным из Питера,
закалкой из далекого Баку,
слезами освежи родные литеры
армянские в тюменскую пургу.

Пусть "Аварайр" вновь унесет читателя
туда, где миром правит доброта.
"Спартак", "Христос в пустыне" я внимательно
глотать готов на пламени костра.

"Константинополь" снова с "Иорданией"
включают вдаль далекие мосты.
"При входе в Иерусалим" - восстание
вселяет в тех, кто на себе кресты
несет и верит в лучшее заранее.

Как много географии с историей
замешано в те мысли, что в тебе
рождаются от радости, от боли, и
так будоражат всех нас много лет.

Здоровья, и огромной интуиции
в литературном и любом труде.
С тобой за счастье рядом находиться и
пить эликсиры чудных библиотек.