Слова, слова без дела и движенья...

Дмитрий Цыбулин
Слова, слова без дела и движенья,
Одни слова. Как я устал от них!
Ведь лишь страданье выпросил в моленьях,
Читая небу горький этот стих.

Ведь я бежал с безумною толпою,
Ложь нацепив, как подлое ярмо.
Слова опять смеются надо мною,
Отвергнув свелое, приняли это зло.

Слова неслись, дела не поспевали.
Слова Христа распяли в сотый раз!
Слова раскаянья с уст моих слетали...
Слова, не верю больше в вас!

Слова? Слова пусты, как всюду.
Я - лишь один, один - лишь цыфра всех.
И я, как все, опять бесстыдно буду
Провозглашать весельем этот грех.

И где мне взять хоть дольку чистой правды?
Подняться б в высь, очистив хилый дух.
Не утолить мне музой эту жажду;
Она стреляет, досчитав до двух.

И я прошу словами это небо,
Прошу душою Бога в сотый раз:
Дай на сегодня нам немного хлеба,
Прости греховных и безумных - нас!