я Родиной и матерью горжусь

Людмила Вдовенко
Хочу  я  знать    китайский  и  французский,   
Читать,  писать,  общаться  налегке.
С  любимыми  я  говорить  хочу  на  русском,
Родном,  судьбою,   Богом  данном  языке.

На  нём  отец  и дед  мой  говорили 
И  близкая  и  дальняя  родня.
Все,  кто  вокруг  живет,  и  все  кто  раньше  жили.
Все  кого   я  любил.   И    кто   любил  меня.

И  мама  любящая,    добрая,  простая   
И  мудрая,  как    вся  святая    Русь.
Ни  мать,  ни  Родину  не  выбирают.
Я  Родиной  и  матерью  горжусь.