Арифмия

Наталья Мишина Брянская
Что же так сильно бьёшься,
Чуткое моё сердце,
Будто озвучить хочешь
Пульс беспокойной жизни?!

Слышишь, поёт кукушка
Звонкую песню лета!
Видишь, играет ветер
В белых цветках жасмина!

Как хорошо в деревне,
В тихом приюте счастья!
Пахнет землёй и небом,
Свежей листвой и солнцем!
 
Нет здесь и аритмии
Злого шального быта.
Склонности к арифмии
Тоже почти забыты.

Гаснут раскаты грома
Где-то на дне колодца.
Грозы проходят лесом...
Сердце спокойней бьётся!