Доктор ИглЦарьиБог

Павел Александрович Галин
Листочки.
После строчек лис —
точки.
В. В. Маяковский

Добрый доктор есть Борис,
Булки сдобные и рис
Любит есть и крепкий чай...
Выпить тоже, невзначай,
Назначает, что годится
В поясницы, ягодицы
В будний день и выходной.
Ой, ещё один больной!..
В коридоре иногда я
Сам просиживал страдая
(Очередь к нему - ни края,

Ни конца!). Болит спина
У кого-то, не до сна
Целый месяц - доктор лечит
Пациентам шеи, плечи.
То уменьшить свой живот
Хочет этот, тот вот-вот
Закричит, от боли страшной
Корчась... Боря в рукопашной
Схватке победит недуг,
Дайте срок! - глядишь, от мук
Вас избавил, жить помог
Доктор ИглЦарьиБог,
Всей рефлексотерапии
Подчинил себе стихию...
Сочинял ему стихи я,

Строчки правил день и ночь,
Силясь описать точь в точь
(Хоть, используя погоду,
Мог бы двинуть на природу)
Все черты... Но вот вопрос,
Что не в шутку, а всерьёз
Беспокоит :(хоть Тарковский
Буду я, хоть Маяковский)
Получив мои листочки,
Прочитает ли все строчки,
Не пошлёт?
«На-три-те-точки!»...
12/6/16