Гадкий утенок

Александр Рощин 3
Ах какая же ты бестолковая
Пели птицы на разный лад
И судьба у тебя бедовая
И какой то не умный взгляд

Она правду глотала каючись
Она пригоршням брала боль
В смысле жизни своей сомневаючись
Отмывала от раны соль

Вечерами листала повести
Растворяясь порою в них
Если честно сказать, по совести
Потому и была в живых

Ну а утро входило гадано
Начинался тяжелый день
И она, потому, что надобно
Побеждала глухую лень

Шла дорогой она истоптанной
Опуская свои глаза
Всем казалась она безропотной
Говорили ей в след «коза»

Но ведь так не бывает в вечности
Разорвала свой круг дрянной
Бросив вон семена человечности
Она стала «крутой» женой

И пусть было лицо заплевано
Все отмыла живая вода
Что казалось судьбой уготовано
Позабыла она на всегда

А любовь это птица слабая
Ее ярок, но краток полет
Та, что не была раньше жабою
Та и принца во век не найдет