Я выбираю север

Оксана Андрэ
Дело в том, дорогой мой, что я выбираю север,
Время спелого снега и холода солнечных масок.
Отчуждённый февраль растворяет крупицы деревьев
В нерожденных закатах и в камерных нотах пространства.

Насладиться могли бы мы ярким сиянием ветра,
Ледяною водой умывались бы мы по утрам.
Странно. Холодно было б мне в шляпе из старого фетра.
Я б забыла о том что советовали доктора.

Дело в том, дорогой мой, что я выбираю запад.
Там теплее, но там нет небесного края зари.
Убегали б от нас волки лисы на тоненьких лапах,
По ночам освещали б нам место глаза-фонари.

Я бы выбрала юг и восток, но к чему повторения.
Нам ведь снилось и то и другое. Прости и прощай.
Дело в том, дорогой мой, что я выбираю время.
Забывай, дорогой мой, меня, и пореже скучай.