В ветвях волнующих дерев...

Бунина Мария Васильевна
В лесу в горах клубится тень
и тишина стоит живая,
Мы здесь одни, который день
и не устали от привала.

Здесь стала музыка звенеть
и дымкой лёгкою кружиться.
Душа, казалось, стала петь,
а может, это просто снится?

«В ветвях волнующих дерев
поёт о Вечной Жизни ветер….
Кто слышит мирный тот напев
на обновившейся планете?»

Вопрос, услышанный в горах
задал седой и мирный старец,
с улыбкой доброй на устах
был, словно Мудрости посланец.

Спокойный свет в его глазах
струился, обнимая взглядом,
Как будто лик на образах
вдруг с нами появился рядом.,

оживший, силою Любви
и говорит для нас с любовью;
«Святая Мудрость, помоги
понять , что скрыто за стеною

спокойных слов твоих, отец?
Ты знаешь лучше нас Природу,
неужто,  Вечность может петь
слагая песни небосводу?»

«Всё  истинное в тишине
в священной благости родится.
Дух, посылает Дар Земле
Святою Волей обновиться.

И слышен мирный тот напев
в пьянящих россыпях рассветов,
в ветвях волнующих дерев
поёт о Вечной Жизни ветер...

Кто силой Вечности богат
и вдохновением Природы,
тот будет вечно жить в веках,
свои благословляя годы...»

Поклоном завершив слова,
старик внезапно растворился...
Но сердце помнит тёплый взгляд -
он светлой радостью светился.

Что знаем мы о Мастерах?
Лишь то, что донесло нам время,
чтоб проросло в благих делах
посеянное Духом семя

В ладонях древних времена
приносят радостные встречи.
Жизнь удивительно щедра,
нас одарила в этот вечер.