Сатана

Шмидель Феликс
Сидя на Всём и вне Всего,
Незримо правит Сатана.
Мы забываем про него,
И жизнь нам кажется полна
Любви и счастья ожиданий,
Но разбивает их волна
Из лжи и страха наказаний.
И с огорчённою душой,
О тайне зла я размышляю,
И что же слышу: "Отпускаю,
Иди, пока ещё живой."