Жизнь порой - прокурор, не всегда адвокат

Валентина Пальчик -Фурсова
Жизнь  процесс  -  посади обязательно  сад,
Для  друзей  не  жалей,  будь  безмерно  богат,
Раздавай  и  дари,  всё  вернётся  назад,
Если  дал  от  души,  то  не  жди  результат.

Всем  мелодии  счастья  дари,  если  рад,
Если  сердце  поёт  -  собирай  виноград...
Добродетель  свою  не  води  на  парад,
Жизнь  порой   -  прокурор,  не  всегда  адвокат.

***

    Чтоб  достойно  прожить,  встретить нам  свой  закат,
    Не  завидуй  мой  друг,  жизнь  дана  напрокат,
    Есть  у  каждого  свой  золотой  листопад...
    Жаль,  что  жизнь  прокурор,  не  для  всех  адвокат.


========================

Добродетель — это победа великодушия над корыстью.
( Гастон де Левис)

***
"Когда люди хвастаются
пороками, это еще не беда;
нравственное зло возникает, когда они
хвастаются добродетелями."
(Гилберт Кит Честертон)