Бренное

Рустем Гайнетдинов
Ты камень мой краеугольный,
Ты ветер мой, что сердце рвёт,
В моей крови течёшь безвольно,
Обыкновенное моё.

Ты как родник неугомонна,
А то как кладбище мертво,
Свободна духом – и бездомна,
Полузабытое моё.

В ночную высь взглянув невольно,
Отслеживаю Твой полёт…
В ней исчезает, как ни больно,
Неуловимое Твоё.

Художник Liu Maoshan.