Покоритель

Ирина Алексеева 22
В беспредельности времени,
В завихрениях рек,
Шёл без роду, без племени
По земле человек.

Вёрсты лаптями меряя,
Посох - символ держав,
В бесконечность шёл, веруя,
Жизнью смерти поправ.

От границы на западе,
Словно волк - одинок,
Помня царскую заповедь,
Круто  шёл на восток. 

Покорив веси гордые,
Бесконечность тайги,
Шёл звериными тропами
По просторам пурги.
               
В беспредельности времени,
В завихрениях рек,
Шёл без роду, без племени
По земле человек.
               
От границы на западе
До камчатской гряды,
Помня царскую заповедь,
Проложил он следы.



Фоторабота "На севере диком".