Мгновения жизни

Алена Виш
Посмотри на небо, и закрой глаза,
И представь, что ты – тишины частица,
Ты увидишь яркие образа,
Их фантом в сознании твоём хранится.

Ты увидишь свет, и увидишь блик
Разноцветных красок воображения,
И услышишь радостный души крик, -
Отголосок памятных впечатлений.

Ты увидишь то, что сжимает грудь,
Заставляя сердце стучать быстрее,
Что порой никак не даёт уснуть,
И печаль, и радость внутри лелея.

Ты увидишь то, что превыше слов,
И дороже всех неземных сокровищ,
Ты увидишь - истинную любовь,
Ту, что свято чтишь, непрестанно помнишь.

Ты увидишь матери глаз сияние,
Своего отца добродушный взгляд,
Ты увидишь встречу и расставание,
Но ничто нельзя воротить назад.

Ты увидишь первые утешения
После самых горьких твоих невзгод,
Полосу бездействия и сомнения,
А потом движение лишь вперёд.

Ты увидишь то, что забыть нельзя,
Что глаза узрели, и сердцем помнишь,
Ты увидишь жизнь свою, и себя, -
Как смеёшься, плачешь, грустишь и молишь…

Опустись на землю, и открой глаза,
Ты увидел, истинно что ценно,
Ты увидел жизни сей мгновения...
Через призму самого себя.