Похмелье

Леонид Добридень
« Как  больно!» – тихонько стонала душа,
«Прям, не знаю, как с этим и жить?!»
«Плакать хочется» - вторило сердце стуча,
Мозг прикрикнул на всех: «Не скулить!

Нам, конечно же,  легче всем будет, потом,
Только водку  опять в глотку влили,
Мы в запое неделю, Бог даст, доживём,
А потом, как всегда: Или – или!»

А желудок, он молча спасения ждал,
Был он жертвой любого веселья,
Как и все от вчерашнего пира страдал,
Не отторг, сверху влитого зелья.

И едва только водка достигла мозгов,
А душа, расстегнула рубаху,
Каждый орган жить вечно теперь был готов,
И за друга пойти хоть на плаху.

«Всем заткнуться, с утра нынче пятница!
Что по чем, объясню все в пути!»
Громогласно, вдруг, рявкнула задница:
«Приключения надо найти!»