Спасибо Ильменка

Дина Дозорова
Я промерзла до мозга костей,
Я пропахла костром и туманом.
Я впитала все тембры людей
Баритоны, басы и сопрано.

Я смеялась и пела взахлеб,
Подпевая Митяевским песням.
И восторг побеждал мой озноб,
Будто вместе я с ними на сцене.

Нас скрестило сплетение душ,
Стольких глаз под серебряным небом.
И прощальный Митяевский туш
Всколыхнул всех единым напевом.

Сотни рук, сотни радостных глаз,
Воедино сплелись на прощанье.
И волной прокатился экстаз
Под луною на горной поляне.

Я дрожу, но не холодом уж.
Так ещё никогда я не пела.
Хорошо до безумия аж.
Новой мощью наполнилось тело.

Ох, спасибо Ильменка моя!
И Митяев Олежек, спасибо!
И спасибо, родная Земля!
Как же ты бесподобно красива!

Пб