Берёзка

Журавушка 1
Берёзка ветками качала
Над светлым ликом ручейка.
О чём красавица мечтала,
Под тихий ропот ветерка?

Грустила, словно бы ей вечер
Тоску навязывал свою,
Не предвещая тайной встречи
С любимым здесь на берегу.

Смущенно в гладь она смотрела,
И полнились тоской глаза.
О, как любить она хотела
И встретить милого дружка!

Но не вернуть былое время.
А были рядом и близки.
Увлёкся клён другою феей,
Оставил горести ростки...