Бог

Шмидель Феликс
Бог невидимый, ужасный
Создал мир добра и зла,
И покрыл великой тайной
Для людей свои дела.

Человек не понимает
Для чего нужны страданья,
Он живёт и умирает
В безысходном мирозданьи.

И его надежде знанье
Много места не даёт,
Но покуда он в сознаньи
То она ещё живёт.

Не отчаивайтесь, ждите,
Всё пройдёт и скажет Он
Будьте счастливы, живите
Ваши беды - только сон.

------------------------------

О пой сердце моё ему новую песнь!
Ибо свет дал Он в сердце моё как день,
И направил меня Он делать добро,
И награда его не как серебро.

И одел Он меня правотою своей,
Чтобы мной не куражился сильный злодей.
Чтобы правду Его я всем сердцем любил,
И Его одного о спасеньи молил.

------------------------------

О Боже с кем тебя сравнишь,
Когда, настолько совершенный,
Не отвергаешь, а живишь,
Ты дух смиренный, сокрушенный.