Поэт в России - больше, чем поэт!

Сергей Чуев
"Поэт в России - больше, чем поэт!"  2.06.2016 г

Поэт в России - больше, чем поэт!
Поэт готов всю жизнь отдать за слово!
И передать воистину портрет,
Чтоб зажигать сердца людей по новой!

Поэт для жизни - больше, чем поэт!
Поэт воспеть ведь может даже горе!
Сквозь тьму найти малейший чистый свет,
Душою охватить безудержное море.

Поэт и для людей, особенно, поэт!
Увы, его обидеть может каждый.
Хотя всегда он нужный даст совет
И встретит он любую весть отважно!

Поэт для Музы - больше, чем поэт!
И Муза для поэта больше Музы!
Оставлен в жизни чистой общий след
Под яркий звон душевных струн и музык!

Поэт в России - больше, чем поэт!
Во всевозможных смыслах и значениях.
Неважно сколько прожитых в нем лет,
Неважен век молящий о прощении...

Поэт всегда останется поэтом!
И он не может в жизни не  писать -
О чуждом, о своем и, в частности, об этом,
О том, как жить поэтом и как им лучше стать!