Забыть про календарь

Яков Соловейчик
"Здесь можно жить, забыв про календарь..."

И. Бродский, "Осенний вечер в скромном городке".

"Здесь можно жить, забыв про календарь",
Сказал поэт. Но это станет шуткой,
Когда зажжется уличный фонарь,
И обозначит будущее утро.

Бег времени нельзя остановить,
Но хочется забыть о нем навеки,
Когда ты должен молча хоронить
Ушедшего родного человека.

Забыть про календарь - какая блажь!
Нет дня в году, когда на абордаж
Тебя воспоминанья брать не будут.

В упор стреляют язвы черных дней,
Несет по жизни бешеных коней,
И нет надежды на явленье чуда.

11.06.2016.