Соперник

Саша Залётный
Был жаркий, летний день. Он лёжа на спине, в траве, на лужайке, наблюдал за причудливыми облаками. Какое- то время понаблюдав за ними, перевернулся на живот и стал наблюдать за окружением, время от времени, глядя в сторону ближайшего дома, находившегося метрах в 30 от него, с надеждой, что выйдет его подружка, от которой Он был просто без ума и последние дни только и думал о ней.  Скучая, стал наблюдать за парой бабочек, порхающих тут, неподалеку и садившихся на одуванчики и ромашки, росшие среди травы, на лужайке. "И охота им целый день порхать?"- подумал Он. И вот, в очередной раз взглянув в сторону дома, Он увидел её. Она шла грациозно, легко и плавно. Кровь бросилась ему в голову от волнения и стало ещё жарче. Он приподнялся, с намерением идти ей навстречу, как вдруг, боковым зрением, заметил слева, приближающегося, в направлении его возлюбленной, своего соперника- рыжего Ваську, который жил несколькими домами дальше. Тот появился несколько месяцев назад здесь, вёл себя независимо и не признавал его, признанного авторитета среди других, многими уважаемого- смелого и бесшабашного. Васька часто совал нос в чужие дела, пытался что-нибудь слямзить у других, лез на чужие территории, из-за этого у него с ним были частые ссоры и драки, Буквально, пару дней назад они крепко подрались и он хорошо его побил, хотя и сам пропустил несколько крепких ударов, которые местами напоминали ему об этом,"Похоже оклемался, вот гад, сейчас ты у меня получишь!"- подумал Он.  Его подружка уже присела на скамеечку, перед палисадником её дома, Васька находился метрах в 20 и быстро шёл к ней. Он тоже быстрым шагом направился к ней,  Оба были уже в паре метров от неё и, увидя, что Васька, намеревается присесть рядом, прыгнул и крепким ударом сбил его. От неожиданности, тот упал в траву и злобно смотрел на него, один глаз был ещё заплывшим, с последней драки. Он  сел рядом с подружкой, глядевшей на него с одобрением и радостно и сказав ей приветственно и чувственно-"Мяу!"- потерся нежно о её грудку. Она не отстранилась и сказала ласково в ответ- "Муррр!". День обещал быть очень чудесным и радостным. В это время незадачливый Васька уходил прочь, бросая на них свирепые взгляды.Они же спрыгнули со скамейки и тесно прижавшись к друг другу, направились к небольшой речушке, неподалёку, там Он спрятал рыбку, которую поймал сегодня, чтобы угостить подружку.