Обыкновенная осень

Василий Манченко
Обыкновенная осень…
Нет! Не звучит…
Неправда, такой не бывает.
Пусть ветер стихи ей слагает,
И музыку дождь шелестит…

Необычайная осень…
Нет! Не пойдёт…
Как рассказать одним словом,
Как красками лес очарован,
И в лужах звенит первый лёд?..

Обыкновенная осень
Приходит ко мне каждый год…
Берёзы жёлтыми листьями
Я грусть перед нею выстелю,
В печаль затяну небосвод.

Необычайная осень –
Птиц перелётных взлёт –
Расскажет про то, что ушло,
Что раньше с весною цвело,
Что с осенью этой уйдёт…