***

Сергей Лукша
Бывает, небо хмурится с утра,
И сеет дождь уныние и скуку,
И нет в душе ни мира, ни добра,
И опускаются тогда мечты и руки…

Потянет в старые альбомы заглянуть
И старые пластинки вновь послушать,
Захочет сердце что-то светлое вернуть,
И память снова растревожит чем-то душу…

Некстати вспомнятся и чувства, и слова
Те, что когда-то окрыляли, вдохновляли,
Те, от которых так кружилась голова,
Те, что когда-то верить в счастье призывали!

И грустно глядя на оконное стекло,
Куда садятся быстро капли, как слезинки,
Вдруг вспомнишь мир, в котором всё светло,
Где на листе ещё ни кляксы, ни пылинки!

Лишь юность пишет там наивные стихи,
В которых столько красоты и веры в счастье!
В которых столько милой сердцу чепухи,
Тогда написанной в плену любви и страсти!

Как всё логично и понятно в мире том! –
Друзья, враги, победы, поражения,
И жизнь пред нами ненаписанным листом
Лежит и ждёт лишь запятых и продолжения!

Ещё ошибок нет на белизне листа,
Что исправляться будут стонами и болью,
Ещё царит в душе святая простота,
Глядит на жизнь, как на широкое раздолье!

Ещё не зная, как коварен этот мир,
Как в нём бывает всё запутанно и сложно,
Душа шагает в эту радостную ширь,
Мечтая сделать невозможное -- возможным!

Ещё дуэлями нетронуты клинки,
Ещё любовь сияет ярко, словно солнце!
Ещё все чувства так возвышенно-легки,
И соловьи поют заливистей и звонче!
                Июнь 2016г.