Буриме

Шмидель Феликс
рубины
хунвэйбины
пилот
бегемот

На башне Кремлёвской сияют рубины,
Но мимо Москвы пролетает пилот,
Молитесь товарищи хунвэйбины,
Летят к вам Коровьев и кот Бегемот.

----------------------------------
послушный
равнодушный
предательство
помешательство

Я обещаю быть послушной,
Но если совершишь предательство,
К тебе я стану равнодушной -
Моя любовь не помешательство.

-----------------------------------
рад
брат
появляешься
смущаешься

Я люблю тебя как брат,
Напрасно ты смущаешься -
Просто я безумно рад,
Когда ты появляешься.

------------------------------------
диван
хулиган
стресс
процесс

Кот соседский, хулиган,
прыгнул к Мурке на диван,
И у них пошёл процесс -
У меня случился стресс.

------------------------------------
борода
худа
днюха
Андрюха

Из бутылки - борода,
Вылез джин - вот это днюха!
Наша жизнь была худа,
Заживём теперь, Андрюха!

--------------------------------------

Как мочалка, борода,
Помолился-вот и днюха.
Без молитвы жизнь худа,
Все помрем в свой час, Андрюха.

--------------------------------------
парапет
товаровед
ударный
легендарный

Инструмент звучал ударный,
Тот, что дал товаровед,
Эльвис Пресли легендарный,
Пел, присев на парапет.

-----------------------------------

Луна
Попа
Стул
Торшер
Пионер

Я сижу на стуле, выключив торшер
И любить тебя готов словно пионер.
Ты в моих объятиях, на коленях попа,
Не нужна Америка, не нужна Европа.
И не нужно солнце, не нужна луна,
Только бы со мною ты была одна.

--------------------------------

халат
салат
сапог
курок

Агент накинул свой халат,
И положил себе салат,
Но, вдруг, услышав стук сапог,
Схватил наган и взвёл курок.

--------------------------------
конечно
вечно
теперь
поверь

Надежда есть у нас, конечно,
Хоть зло свирепствует теперь,
Не будет это длиться вечно,
Добро сильнее зла, поверь!

-------------------------------
тетрадь
кровать
стакан
ураган

Для стишков у ней - тетрадь,
А для водочки - стакан,
Но важней всего - кровать,
В ней она - как ураган.

--------------------------------
зеленый
паленый
анкета
примета

Ей всё понравилось - анкета
И блеск очей его зелёный,
И трудолюбия примета -
Широкий мускул опалённый.

--------------------------------
улитка
калитка
веревка
сноровка

В рюкзаке у ней верёвка,
А в движениях - сноровка,
Хватит дрыхнуть, как улитка,
Ждёт подруга у калитки!

--------------------------------
нету
этой
душой
тобой

Пусть способностей и нету,
Я пишу стихи с душой,
Потому что в теме этой,
Сочиняю я с тобой.

--------------------------------

стул
небосвод
картина
другой
дева

Художник написал картину
И деве милой подарил
Своим исскуством он дивчину
Заворожил и покорил.

Сидит на стуле и вздыхает
Не нужен ей никто другой
Но что она о жизни знает?
Нельзя наивной быть такой.

Есть много звёзд на небосклоне,
Из них, однако ни одной,
Нельзя молиться как иконе,
Ведь главное - души покой.