Была, была, была

Жемчужина-Марго
Для всех – была, была, была…
Ни для кого никем не стала…
Я в чьей-то памяти жива,
Но в чьей? – не знаю и не знала…
Куда исчезла жизнь моя,
В которой пелось и мечталось?
Обломок  скудный  бытия, -
Вот,  всё, что у меня осталось…
Для всех – была, была, была,
Кому – женой, кому – подругой,
Казалось, правильно жила
Под небом севера и юга.
И было всё, как у людей:
Уютный дом, семья, заботы,
И не  была рабой вещей,               
И не боялась я работы…
За что же Рок, жестокий Рок
На плечи  чёрный  плащ  набросил?
Нажал бы сразу  на курок,
Когда  бедой  кормил ты горстью.
Для всех – была, была, была…
Ни для кого никем не стала…
Среди живых ещё жива,
Но видит Бог, душа  устала…

2016г ( 12 июня )