Два рождения

Инга Бахарева
День рождения-день независимости

О нежданном, чудесном спасении,
Каждый тот, кто его пережил,
Говорит, как о новом рождении,
За него, Небо благодарит.

Независимость, в год лихолетья,
Что хранит суверенность и мощь,
Стала новым страны рождением,
Не позволив, себя превозмочь.

А ведь, были и есть, стервятники,
Что не прочь, на куски разорвать,
Её тело и душу,  и праздники,
Кто готов её переписать.

Но, рождённая Русь, задолго,
И до Грозного, до века 15-го,
Не мгновенно, но по-серьёзному,
За свободу свою воевала.

И свой новый день Воскрешения,
будет чествовать, вечно, Россия.
И народ её в этом поддержит,
А народ, - и есть её сила.