Бойтесь своих желаний

Сергей Чуев
  "Бойтесь своих желаний"  25.05.2016 г

Бойтесь своих желаний -
Они могут осуществиться!
И в один миг стенаний
Все может остановиться...

И это совсем не плохо,
Хоть больно и тяжело...
Не нужно попросту охать,
Стонать, что жизнь - это зло.

Пройди, подтянись, окрепни,
Перешагни проблемы
Или молча ослепни,
Гадая, получше, схемы.

Не поедай напрасно
Себя, гнетя изнутри!
В жизни даётся все страстно,
Глаза лишь от пыли протри!

Ты можешь желать лишь то,
Что жизнь готовит тебе.
Не сможет сказать никто,
Что вдруг приспичет судьбе.

Знай, что все решено,
И то, что должно, случится.
Каким б не казалось оно,
Нужно принять и умыться.

То, что сейчас дано,
Совсем не случайно проходишь.
И это - жизни кино,
Не раз и не два потом вспомнишь!

Сейчас преодолей...
Потом разберешься, поймёшь...
И когда будет нужней,
Узнаешь, чего же ты ждёшь.

Всему свое время, помни!
Не торопись, остынь!
Однажды вечером томным
Легко упади в полынь...

Терпи, и слова оттают.
И зноем сменится стужа.
Ведь, если звёзды зажигают -
Значит - это кому-нибудь нужно...