Если в жизни чего-то не случилось

Сергей Чуев
"Если в жизни чего-то не случилось"  24.05.2016 г

Если в жизни чего-то не случилось,
Значит, ты к этому ещё не готов.
Значит, судьба не определилась -
Дать ли карьеру, а может любовь.

Если жизнь вдруг даёт человека,
Значит, он не подвластен судьбе.
Для тебя, значит, он открытие века,
Значит, он будет нужен тебе.

Значит, жизнь должна измениться
Или совсем поменять стержень твой.
Попробуй принять его и смериться,
Легко обретая душевный покой.

Ничего никогда не происходит напрасно.
Во всем где-то есть умысел Бога.
Даже когда безнадёжно опасно,
Он проведёт надежной дорогой.

Поймай то течение, подхвати вольный ветер,
Откройся событиям, новой стезе,
И может однажды один только вечер
Заставит забыть о душевной слезе.

Заставит запомнить, как красочно было,
Как счастьем играл радостный взгляд,
Как молча с улыбкой в груди сердце било,
Как даже теперь солнцем глазки горят.

Подумай, ведь совесть совсем не помеха.
Но все же ей доверяться нельзя.
Иначе не будет слышаться смеха,
И сердце начнёт биться зазря.

И, кажется, может, что не готов
Принять так скоро посылы судьбы,
Но если же жизнь застилает покров,
То сходят с ума две головы!

И, ты, человек, который читаешь!
Решись! Счастье жизнь тебе хочет отдать!
Хотя, наверное, ты уже знаешь
Свой путь, но боишься об этом сказать...