И как же знать чья правда всех правее?

Евгений Боуден
По теме Украины много правд,
И как же знать чья правда всех правее?
И чья вина, что каждый день кровав,
Что здесь земля от крови омертвела?

Стоят дома без крыш и без окон.
В подвалах холод, темень, сырость.
Вот-вот сейчас обрушится балкон,
Вот взрыва гриб на огороде вырос.

А по Крещатику гуляет детвора;
На Красной площади идет парад Победы;
На Мавзолее Путин, крик "Урррааа!".
И всем плевать на то АТО, на беды. 

Лежит солдат с оторванной ногой,
Ползет ребенок к матери убитой.
Дают Звезду солдату - "ты герой!"
А у него рукав пустой, и грудь пробита.

По теме Украины много правд,
И как же знать чья правда всех правее?

ИЮНЬ 2016