Не губи меня, прошу, не губи

Сергей Чуев
"Не губи меня, прошу, не губи"  23 мая 2016 г,5:29-5:58

Не губи меня, прошу, не губи!
И сердце, прошу, на куски не руби...
Смысл жизни угас, потерялась и цель,
А кораблик мой приземлился на мель.

Не топи его, прошу, не топи!
Эй! Безбрежное море, прошу, потерпи...
Водопадом, итак, он живёт каждый день,
Растворяясь в нем, превращаясь лишь в тень.

И каким бы не выдался жизненный шторм,
Безбрежное море кораблику - дом.
И не нужно, пожалуйста, сознанием алым
Заставлять мой кораблик разбиваться о скалы...

Я ведь знаю, что море его давно полюбило,
И чувства свои, нехотя, но открыло!
Так позволь же кораблику море понять,
Помочь, подсказать и жизнью объять!

Не губи ты меня, прошу, не губи!
И осколки души до конца не дроби!
Смысл жизни же есть! И появиться цель!
И кораблик в море не сядет на мель!