Сундук

Катя Зорина
Где-то в Алтае на малой горе
Спрятан прадедом сундук.
Бабушка Зоя поведала мне,
Чтобы избавиться от всяких мук,
Нужно добыть сундук.

Где-то средь гор, может, вросший давно,
Тайны в себе хранит.
Может быть, ложь, но знаю одно:
Он собой так манИт.

Необычайный секрет в нём хранится:
Как раздобыть покой?
Которую ночь мне вовсе не спится,
Мучает, мучает боль.

Что мне в 17? Жить и мечтать!
И я отправляюсь в путь.
Очень хочу я сундук отыскать,
А ты прочитай и забудь.

12.06.2016