Мне снился рай

Василь Бондаренко
Был молод, часто в рай летал,
Во сне над ним парил, как ангел,
Там песнопений хор звучал
И Троицу святую славил.

Справа от Господа стоят
Бог Сын, Мать Божия, Святые.
Есть в рае правило, считать
Пустыми  все чины земные.

Мелькают дивные картины
Нигде не виданных  полей,
Не видно гор, одни равнины
Без дыма, пыли и огней.

В  потоке солнечных лучей
Полная радуга сияет,
Среди ухоженных полей
Цветы ей тем же отвечают.

Не знаю, есть ли в рае небо,
Летая, вниз смотрю и вдаль,
Встречают тех там  с солью  хлебом,
Кому Господь грехи прощал.

Пропуском в рай служит душа,
Если она богоугодна,
Кто прожил, заповедь круша,
Для жизни в рае не пригоден.

Помню у бабушки моей
У образов была картина,
Она-то  и открыла дверь
Мне кущи райские увидеть.
11.06.2016