Ведьма часть 3

Ирина Север Таганрог
        Чернушка, искалеченная Сашкой,  не подходила близко даже на расстояние выстрела «воздушки» ни к его дому, ни к самому обидчику.
Слава, что она не кошка, а ведьма, приобретала среди соседей всё большие размеры. Вскоре в этом убедился и сам Сашка.
         В выходной день, весёлый и расслабленный, сидел он у себя на кухне за большим обеденным столом с бутылкой запотевшей водки и знатной закуской. Незлобно покрикивал на жену, чтобы та быстрее ему жарила мясо с картошкой. Неспешно наливал водку в рюмку, крякнув выпивал и тянулся за закуской. На столе лежало большое колечко домашней колбасы и помидоры. Сашка, отрезая своим любимым охотничьим ножом кусок колбасы, отправлял его в рот и, довольно жмурясь,  медленно смаковал. Открыв глаза, он оторопел…
 На другом конце  стола сидела ведьма и, смотрела на него в упор своим устрашающим взглядом. Это длилось несколько секунд.
Жена Сашки стояла у плиты со скворчащим мясом к ним спиной и не могла видеть эту сцену.
Придя в себя, Сашка, не задумываясь, бросил нож в Чернушку. Кошка, молниеносно среагировав, расстелилась по столу, уклоняясь от ножа, который вонзился в стену.
На следующий день растерянный Сашка рассказывал соседям невероятную историю:
- Ведьма схватила  колбасу и тут же со стола исчезла или растворилась. Ну, она точно ведьма! Это ж надо? Не побоялась ко мне на стол залезть, да ещё и такой закусон  из - под носа стырить!
А соседи в ответ посмеивались:
- Это она тебе отомстила за свои глаза. Ведьма ещё и не такое с тобой вытворит! Смотри, когда-нибудь задушит ночью!
                4 июня 2016