Росой сверкает солнца луч

Валя Соловьёва
Июнь...  с небес дожди  потоком,
смывают   летнее тепло,
 и   грома дальний   тихий  рокот
ветрами  эхо  донесло.
- Что   холод  севера  напрасно
 дождём  пугает за окном,
 природа летом так прекрасна
  и  на душе светлым - светло.
   Клубнику    варят в каждом доме,
плывёт из окон аромат,
а дождь по лужам бьёт и стонет,
как    будто лету он не рад.
 Как  будто чувствуя,  что вскоре
июнь разгонит серость  туч
и вспыхнет радостью во взоре,
 дождём умытый,  солнца луч.