Цветочку лазоревому, Катеньке! 3 годика

Виктор Зеленков
Что за день сегодня на дворе,
почему так радостно и сладко,
стол накрытый звонкой детворе,
сладости и тортик шоколадный?!


В этот день Катюша родилась,
озарила всех улыбкой нежной.
Год за годом тройка пронеслась
и четвёркой мчит в простор безбрежный.


Катя, Катенька, цветочек ясноглазый,
долгих лет тебе, здоровья и судьбы
снисходительной и лучезарной,
и расти быстрей, как во бору грибы!


Ты расти на радость папе с мамой,
бабушкам и дедушкам услада.
Ты среди людей надёжных и прекрасных,
ты для нас награда и отрада!


И расти тебе на счастье и на диво,
как берёзки стройной стебелёк,
как рябинки красной быть красивой,
как в саду, отрада сердца, василёк!