Бессонно взываю

Василий Слынько
(По мотивам стихотворений Шри Чинмоя)

* * *
                Daki animesh [дАки онИмэш] (бенг.) взываю бессонно

Бессонно взываю с надеждой проснуться,
минуя как страны соседние сны.
Но где же граница заветной страны,
в которую страшно уже не вернуться?

Играя с теченьем, плыву через дрёму,
с безмолвных небес ожидая ответ –
который из снов приведёт меня к Дому,
в привычный, прекрасный и чистый Рассвет?..

<1996>

P.S.

* * *
...И закатное светило, взявшись править всей гурьбой,
вас обманчиво манило за собой.

Мы ж пошли навстречу ночи, боязливых не щадя.
Тёмный путь наш был короче и трудней из-за дождя.
А когда под утро ало обозначился восток,
мы увидели, как мало значил этот марш-бросок.