Я люблю тебя РУСЬ!

Людмила Бурденко-Попова
             Если крикнет рать святая:
             «Кинь ты Русь, живи в раю!»
             Я скажу: «Не надо рая,
             Дайте родину мою».
                С. Есенин.
               
Я люблю тебя Русь!
Моя боль и моя, ты отрада,
Я люблю тебя Русь!
Жизнь моя и моя ты награда.
Я в объятьях твоих,
Снова твердо стою у истока,
Верю в мудрость твою,
А иначе от меня  нет прока.

Я люблю тебя Русь!
Дорогая моя ты Отчизна,
Я люблю тебя Русь!
Не подходит тебе слово "тризна".
Ты как прежде жива,
И врагу никогда не добиться,
Пусть не тешат себя...
Тебе снова дано возродиться.

Я люблю тебя Русь!
Твои реки, луга и поляны,
Сок берёзовый твой,
Исцелит твои прежние раны.
Я как прежде с тобой,
Не могу я тобой надышаться,
И твоей красотой,
Не устану, поверь, удивляться.

Я люблю тебя Русь!
Ты и боль моя, и отрада,
Я люблю тебя Русь!
Ты и жизнь моя, и награда.
Я в объятьях твоих,
Снова твердо стою у истока,
Верю в мудрость твою,
А иначе от меня нет прока.