Посредине земли...

Нина Цурикова
Посредине земли, где начало судьбы,
Есть родные места - мне от них не отречься -
Там смолкают ветра,  и взрослеют дубы -
Затерялись следы невозвратного детства.

Там плывут облака по лимана дуге -
Корабли с парусами в синеющей дали,
И кувшинкою жёлтой в зелёной куге
Солнце в летней реке, как в расплавленной стали.

Там зелёное счастье русалкой в ветвях
Заплутало, косой зацепившись за сучья.
Ночь слепою совой ищет звёзды впотьмах,
Что ручей подарил речке в чаще дремучей.

Речка-память застыла царевной во сне.
Но года берега размывают нещадно!
Там любовь обронила кольцо по весне.
Может, кто-то нашёл?.. Возвратите обратно...

Музыку на эти слова написал московский композитор Сергей Светлов. Спасибо ему! Чуть позже выпустили альбом песен под названием "ПОСРЕДИНЕ ЗЕМЛИ""