Гостеприимный дом

Серж Конфон 2
Ушли в поход мы, мест не зная,
бредя до рощи наугад.
Поля, луга, чапыж у края...
Но не пойдём же мы назад!

Так и шагали наудачу.
Того, что надо, не нашли
и, изменив свою задачу,
в одну деревню забрели.

Простые странники природы,
туда пришли мы невзначай.
Позвал нас, добрый от породы,
хозяин в дом к себе на чай.

Двор встретил нас российским флагом
и строгим знаменем морским.
Здесь бульденеж* цветёт бродягам,
собравшись в снежные комки.

Дом голубой весьма приятен.
Уютно в комнате большой.
И кот, как Арктики приятель,
сияет снежной белизной.

Белеет свежий цвет клубники.
Рожь как скопленье тонких стрел.
Зелёный лук раскинул пики.
Укроп лохматенький созрел.

Скопили силы три можжухи,
стоят довольны и крепки.
И сосны вверх вздымают руки,
составив стройные рядки.

Коринка рядышком с рябиной
чуть-чуть блестит своей листвой.
И невысокая малина
стоит в тени сама с собой.


* бульденеж - сорт калины