Нашему дорогому Павлику

Виктор Зеленков
Как не легко шагать по жизненной дороге,
канавы, буераки, холод иль жара,
но ты идёшь через невзгоды и тревоги,
и вижу я, сказать тебе пришла пора,

о том, что тебя мама с детства воспитала
нормальным, честным работягой-мужиком,
в тебя вложила всё, о чём мечтала,
ты не подвёл, ты верен её помыслам во всём!

Теперь ты повзрослел, окреп и вышел,
на тот рубеж, что возрастом Христа зовут,
и видит мама то, что ты её услышал,
что правильно несёшь свой крест, и тут

ты слышишь песню, что с небес струится?
То песня радости, что ты на свете не один,
с тобой семья, родные и, как говориться,
пусть так и будет в твоей жизни до седин.

Пусть жизнь, обласканная маминой мечтою,
ведёт тебя по вехам лишь успехов и удач,
пусть ангел судьбоносною звездою
хранит тебя от хвори, бед и неудач!