Времена года

Александр Рощин 3
Весны неловкие шаги
Еще зимы слышна прохлада
Но первый детский шаг ноги
В году поставить марту надо

И вот апрель – цветущий сад
Вот настоящее начало
Толкает лодку от причала
Хотя немного невпопад

А май несет с собой круженье
Мешая красок цвет и тон
Питая каждое мгновенье
И превращая его в сон

Затем июнь, как будь то зрелый
Уже, как будь то но еще
Он так же безрассудно смелый
И так же сердце горячо

Июль взрывает колоритом
Стучится в голову – «не жди»
Пусть много кажется прожито
Но сколько будет впереди

А дальше август, как вино
Несет плодов корзину спелых
Уже уверенных и смелых
Уже не врозь, а заодно
Сентябрь еще с дыханьем лета
Но уж морщинки на лице
Уже вопросы без ответа
Уж рассужденья о конце

За ним октябрь такой же юный
В своей осенней пустоте
Весну вернуть порыв безумный
Лишь в опадающей листве

И вот ноябрь своей прохладой
Все расставляет на местам
С какой то призрачной бравадой
Он апеллирует ко снам

Декабрь – ответ на все вопросы
Что зародились в сентябре
Его распущенные косы
Сияют в блеклом серебре

Январь – чужих надежд начало
И тусклый огонек в глазах
Его так много и так мало
Но смысла нет в его словах

Пускай мне прожитого жаль
Пускай в окно стучит февраль
Но будет новая весна
Хотя и не моя она.